Квартирный переезд в радость

Перевозка мебели в новую квартиру — это долгожданное и радостное, но, в то же время, довольно хлопотное событие, которое требует очень ответственного подхода. Смена привычной обстановки нередко представляет собой стрессовую ситуацию, и для того, чтобы уменьшить беспокойство, напряжение и раздражение, необходимо уметь правильно подготавливаться к любому переезду.

В первую очередь следует проанализировать все вещи, которые находятся в вашей квартире. Вероятно, среди них имеются такие, которые вы не заходите брать с собой на новое место жительства. С такими вещами нужно заблаговременно распрощаться — что-то продать, что-то подарить, а что-что попросту выбросить. Таким образом, процесс переезда будет значительно облегчен.

Для того чтобы полностью исключить повреждение либо потерю важных для вас предметов, необходимо продумать весь план действий, а также позаботиться о надежной и прочной упаковке. Особое внимание при этом следует уделять хрупким, бьющимся предметам.

Осуществить перевозку мебели из одной квартиры в другую можно двумя способами — своими собственными силами, либо, наняв профессиональную компанию, которая специализируется на организации квартирных переездов. Какой из этих способов выбрать — решать вам! В первом случае вам придется потратить значительное количество своего личного времени, но при этом вы существенно выиграете в финансовом плане. Во втором — абсолютно вся ответственность по подготовке, упаковке, погрузке и перевозке мебели и других предметов ляжет на плечи специалистов фирмы, но вам за это придется заплатить кругленькую сумму. Общая стоимость квартирного переезда рассчитывается, исходя из нескольких факторов:

1. масса и размеры всех перевозимых предметов;
2. вид транспорта, задействованного для перевозки;
3. необходимость в работах, связанных с разборкой и сборкой крупногабаритных предметов мебели;
4. количество используемого упаковочного материала, а также его стоимость;
5. наличие/отсутствие такелажных грузов.

Если же вы абсолютно уверены в своих собственных силах и в вашем распоряжении имеется необходимый транспорт, вы можете выполнить квартирный переезд самостоятельно. Для того чтобы все прошло успешно, воспользуйтесь полезными рекомендациями. Сохранность ваших вещей полностью зависит от качества упаковки и вида транспортировки. В самую первую очередь необходимо упаковывать предметы небольших размеров — так вы их наверняка не потеряете. Для перевозки хрупких предметов необходима твердая и прочная тара, а также мягкая прокладка из поролона, ткани или гофрированного картона. Также имейте в виду, что перевозить такие предметы лучше всего на легковом автомобиле, поскольку его движение более плавное и мягкое. Коробки, в которых содержатся мелкие предметы, желательно хорошенько обклеить со всех сторон скотчем — это предотвратит их выпадение и потерю. Самый оптимальный вариант для бытовой техники — специальные коробки с прорезями для переноски, а также с пенопластовыми вставками внутри. Мебель предварительно следует разобрать или накрыть мягкой тканью — это обеспечит ей защиту от царапин и других повреждений.

Источник: Меблевозка