Выбираем транспортное средство для перевозки мебели

При перевозке мебели транспорт, несомненно, является одной из самых необходимых составляющих. Вот только какой транспорт предпочесть, чтобы и «воздух» зря не возить и перевезти все вещи за минимально возможное количество ходок, ведь от этого напрямую зависит смета ваших расходов?

При сотрудничестве с хорошей мувинговой компанией, осуществляющей грузоперевозки в Киеве, такой вопрос вас вообще может не волновать – опытный диспетчер при оформлении заказа оценит объем вашего груза и порекомендует транспортное средство, оптимально соответствующее вашим потребностям. В особых случаях (например, при перевозке антикварной мебели) или по вашему желанию возможно предварительное приглашение оценщика – сотрудника, который на месте точно определит объем необходимых работ и требования к транспорту. Дело в том, что перевозка вещей по Киеву имеет свои нюансы и правильный выбор транспорта один из них. Далеко не везде возможен проезд крупногабаритных пяти и семи тонных машин, возможны особые требования к парковке, некоторые виды перевозок требуют специального оборудования в транспорте (например, гидроборт, страховочные ремни) – все это необходимо учесть при выборе транспортного средства. Помимо этого, перевозка мебели в Киеве предполагает обязательный учет пиковой загруженности дорог – автомобилю с большой грузоподъемностью да еще с грузом очень трудно лавировать и это непосредственно скажется на времени, необходимом для переезда.

Частный извоз или компания?

Решая вопрос аренды транспорта для перевозки мебели, вы можете обратиться либо к частному перевозчику, либо в мувинговую компанию. Преимущество частника – возможно (но вовсе не обязательно) более низкая стоимость аренды. Однако выбор автомобиля ограничивается одной – двумя единицами, техническое состояние сомнительно – трудно обеспечить полноценное обслуживание автомобиля, который постоянно вынужден находиться в разъездах. Преимущество компании – большой автопарк, все транспортные средства которого находятся в отличном состоянии и могут обеспечить выполнение любых задач по перевозке мебели. Помимо этого, в компании вместе с транспортом можно заказать и услуги грузчиков, что значительно облегчает процесс организации переезда. И самое главное отличие: компания гарантирует качество выполняемых работ и безопасность перемещения