Доктор Комаровский рассказал, влияет ли коронавирус на потенцию

Доктор Комаровский рассказал, влияет ли коронавирус на потенцию

Фото: facebook.com/uakomar Евгений Комаровский

Коронавирус не влияет на мужскую потенцию и влечет за собой бесплодие, заявил Евгений Комаровский.

Доктор Евгений Комаровский считает, что коронавирус не влияет на потенцию. Об этом он сообщил на своем видеоканале Youtube.

По его словам, информация о том, что коронавирус влияет на мужскую потенцию и влечет за собой бесплодие, является недостоверной.

«Я расскажу, откуда это появилось. На сайте провинции Хубей появилась научная статья, где было написано примерное такое: «Мы исследовали состояние половых органов яичек у мужчин, перенесших коронавирус. Никаких повреждений не обнаружили, но теоретически они возможны. Поэтому лучше обратиться и пройти дополнительное обследование». Статья провисела три часа, потом ее удалили. А в СМИ успели появиться статьи, что коронавирус влияет на потенцию», — отметил Комаровский и добавил, что данное утверждение является абсолютной чушью.

Кроме того, доктор Комаровский также посоветовал тем, кто очень хочет иметь достоверную информацию о коронавирусе, читать официальные сайты.

«Не надо лазить по интернету в поисках информации. Есть же официальные сайты – ВОЗ и другие   Перестаньте читать фигню», — подчеркнул он.

Ранее ученые выяснили, когда носители COVID-19 наиболее заразны. Коронавирус вирус может оставаться в организме почти месяц. В одном случае COVID-19 был обнаружен через 25 дней после того, как у пациента появились симптомы.

Напомним, ученые выяснили, какая группа крови больше подвержена коронавирусу. Для этого они исследовали образцы анализов больше двух тысяч зараженных пациентов из больниц Уханя и Шэньчжэня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net