Эрдоган планирует переоборудовать собор Святой Софии в мечеть

Эрдоган планирует переоборудовать собор Святой Софии в мечеть

Фото: wikimedia.org Эрдоган приготовился превратить собор Святой Софии в мечеть

Сейчас собор Святой Софии пребывает в статусе музея. При этом Эрдоган заверяет, что туристы смогут посетить собор и после превращения его в мечеть.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует превратить в мечеть собор Святой Софии. Об этом сообщает Hürriyet в пятницу, 5 июня.

«Туристы смогут посещать собор Святой Софии и в статусе мечети. Как в случае с Голубой мечетью на площади Султанахмет. Это должна решать наша нация», — заверил Эрдоган.

Турецкий президент сделал соответствующее поручение своим помощникам на заседании главного совета правящей в стране Партии справедливости и развития, в которой он занимает пост председателя.

Тем не менее, Эрдоган призвал исполнителей внимательно изучить вопрос и не торопиться.

Напомним, что ранее в Турции открыли мечети после карантина. Мечети в стране были закрыты в течение 74 дней. Тем не менее, посетителей просят придерживаться ряда карантинных правил.

Также сообщалось, что две главные святыни ислама остались закрытыми в Рамадан. В целях предотвращения распространения вируса правоверным запрещено входить и молиться на территории святынь, особенно по пятницам.

Источник: korrespondent.net