Европоддоны: характеристики, преимущества, сфера применения

 

Основная задача европоддонов – это перевозка и хранение различных видов грузов. Изделие представляет собой конструкцию стандартных размеров – 800х1200 мм.

Что такое европоддоны, в чем их преимущества

Поддоны изготавливают из разных материалов. Наибольшее распространение получили паллеты из древесины. В производстве используется качественная древесина, обеспечивающая долгий срок службы конструкций. Поддоны собираются из прочных досок, устойчивых к механическим повреждениям.

Преимущества европоддонов:

  • экологическая безопасность (проходят фитосанитарную обработку);
  • защита от негативных внешних воздействий и вредителей;
  • изделия подходят для автоматизированных складских комплексов;
  • готовность к эксплуатации в условиях высокой влажности и температурных перепадов.

Конструкции имеют открытую форму, что позволяет привлекать к работе с поддонами складскую технику, включая автопогрузчики (вилы подхватывают паллеты с любых сторон). Грузоподъемность стандартных изделий (соответствующих ГОСТ) составляет 2,5 тонны. Паллеты имеют небольшой вес, в 1,5-2 легче обычных настилов (это достигается за счет использования древесины с низким уровнем влажности).

Стандартные европоддоны применяются в розничной и оптовой торговле (размеры соответствуют параметрам грузовых машин, используемых в перевозке товаров со складов на торговые объекты).

Паллеты, соответствующие европейским стандартам

Деревянные паллеты отличаются высокой прочностью и жесткостью. Фиксация досок осуществляется с помощью ершеных, строительных или винтовых гвоздей. Чаще всего применяют винтовые крепежные изделия, гарантирующие улучшенную прочность стяжки деревянных элементов в конструкции.

Качество стяжки – это важный момент, поскольку в процессе эксплуатации древесина может пересохнуть или пропитаться влагой, что приводит к деформации паллетов. Европоддоны защищены от этого.

По сравнению с обычными паллетными системами, срок службы деревянных поддонов в 2 раза выше, при этом они реже требуют ремонта. Специальная обработка замедляет старение древесины.

На стадии производства предусмотрены разные способы подготовки материала. Одна из технологий – это тепловая обработка, в процессе которой конструкции помещают в камеру с высокой температурой. Еще один метод – это камерная сушка, также предусматривающая воздействие повышенной температуры на пиломатериал. Воздействие осуществляется до достижения древесиной заданных параметров.

Европоддоны – это более эффективная во всех отношениях тара, по сравнению с классическими деревянными настилами. Именно за счет высоких потребительских характеристик изделия получили широкое распространение, успешно решая вопросы хранения и перевозки грузов.