Гладковский заявил о затягивании рассмотрения его иска в суде

Гладковский заявил о затягивании рассмотрения его иска в суде

Фото: Скриншот видео Игорь Гладковский называет расследование фейком

Сын бывшего первого зама главы СНБО просит суд быстрее рассмотреть его дело, называя журналистское расследование «провокацией и обманом».

Игорь Гладковский, сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, распространил заявление, в котором обвиняет суд в намеренном затягивании рассмотрения его иска против журналистов. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает РБК-Украина.

«Уже почти три месяца суд не может начать рассмотрение дела, поскольку клеветники, злоупотребляя, намеренно затягивают рассмотрение дела», — говорится в тексте.

В своем заявлении Гладковский утверждает, что «ответчики неоднократно заявляют о переносах судебных заседаний по надуманным поводам, загромождают дело различными ненужными бумажками, которые не имеют никакого отношения к делу, меняют адвокатов».

«Этими и другими нерациональными действиями они не дают возможности суда расставить точки над i!», — заявил Гладковский, и добавил, что «создав громкий скандал из искусственно скомпилированных лживых провокационных фактов, клеветники не имели целью ничего другого чем пятиминутного пребывания на Олимпе в качестве «расследователей»».

«А вот когда нужно предоставить доказательства правдивости голословных обвинений, они прячутся в кусты», — считает он.

Напомним, в конце февраля в телепрограмме Наші гроші вышел материал, авторы которого обвинили Олега Гладковского и его сына Игоря в причастности к непрозрачным схемам закупок для оборонной промышленности Украины.

4 марта Игорь Гладковский обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против авторов этого материала.

Источник: korrespondent.net