К добровольцам в Золотое приехала полиция — СМИ

К добровольцам в Золотое приехала полиция - СМИ

Фото: lb.ua Полиция приехала к добровольцам в Золотое-4

Члены добробатов имеют данные, что их собираются выселять с территории, подпадающей под разведение войск.

Утром в понедельник, 28 октября, к бойцам Национального корпуса, которые находятся в Золотом-4, прибыли правоохранители, сообщает ЛБ.ua.

Бойцы рассказали, что им стало известно, что полиция собирается их «выселить» из населенного пункта. Официально о таких мерах не сообщалось. Но накануне Министерство внутренних дел отчиталось о вывозе оружия, которое было у представителей Нацкорпуса.

Прибывшие правоохранители (около 20 человек) не предпринимали никаких силовых действий в отношении добровольцев. Они рассказали, что прибыли проверить автомобиль журналистов, который находится слишком близко к линии разграничения.

После осмотра полицейские отъехали от места дислокации Нацкорпуса.

 

 

Напомним, что 26 октября президент Украины Владимир Зеленский приехал в населенный пункт Золотое-4, где добровольцы и ветераны выступают против отвода украинских войск и прокомментировал возможность встречи с участниками акций Нет капитуляции. Во время общения с одним из добровольцев Зеленский отметил, что он президент Украины, ему 42-й год и он «не лох какой-то». 

 

Позже на Facebook Зеленский заявил, что провел в Золотом двое суток, во время поездки встречался с учителями и врачами и узнал об обеспокоенности местных жителей из-за того, что на окраине поселилась группа вооруженных людей. «Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными», — пояснил свое общение с добровольцами президент.

 

Перемирие на Донбассе

Перемирие на Донбассе: 13 обстрелов в сутки

Зеленский показал видео о Золотом

В «ДНР» заявили о подрыве вышки мобильной связи

На Донбассе попал под обстрел беспилотник ОБСЕ

На Донбассе за сутки 21 обстрел, ВСУ без потерь

Источник: korrespondent.net