Киев готов бесплатно предоставить достаточное количество мест обсервации для киевлян

Киев готов бесплатно предоставить достаточное количество мест обсервации для киевлян

Киев готов предоставить бесплатно достаточное количество мест обсервации для киевлян, чтобы избежать распространения коронавируса, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"Насколько я знаю, сейчас обсервацией занимается Министерство транспорта и инфраструктуры. К нам, к городу Киеву, не обращались. Если будет такая надобность, город Киев готов предоставить бесплатно достаточное количество кроватей для киевлян для того, чтобы обсервация прошла, и распространения этой инфекции не произошло", — сказал он в эфире телеканала "Украина 24" в понедельник вечером.

Кличко уточнил, что речь идет именно о людях, зарегистрированных в Киеве. Однако, по его словам, если к местной власти обращаются жители других городов Украины с проблемами, им в помощи не отказывают.

Кроме того, мэр отметил, что поселение прибывших с Бали и Катара украинцев на обсервацию в отеле "Козацкий" в центре Киева является "нелогичным", однако власти города готовы предоставить другие учреждения для обсервации прибывших из-за границы.

"Отель "Козацкий" — это не коммунальная собственность, и мы не можем говорить, где размещать или нет, потому что Министерство транспорта и инфраструктуры само приняло такое решение. Понимаю ваше замечание, потому что отель "Козацкий" находится на Майдане (Независимости – ИФ), и действительно такие вещи нелогичны. В данном случае у нас подготовлена Чернобыльская больница на Лесном массиве — это окраина города, мы готовы предоставить другие учреждения, которые находятся не в центре города", — отметил он.

Источник: interfax.com.ua