На Киевщине пьяный пришел в магазин с гранатой

На Киевщине пьяный пришел в магазин с гранатой

Фото: Нацполиция Украины Изъятая граната Ф-1

Задержанный мужчина рассказал полицейским, что его сосед незаконно хранит дома оружие и боеприпасы.

В поселке Барышевка выпивший мужчина принес в маганзин гранату Ф-1 и угожал окружающим людям. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в пятницу, 3 мая.

«В поселке Барышевка мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в магазин, положил гранату на прилавок и угрожал присутствующим ее взорвать. Затем он забрал боеприпасы и ушел», – говорится в сообщении.

Сотрудники полиции задержали правонарушителя по месту жительства. Им оказался 49-летний местный житель. При проведении обыска у него изъяли корпус гранаты Ф-1 времен Второй мировой войны и запал к ней. Он признался, что нашел боеприпасы с помощью металлоискателя и хранил как военный сувенир.

По данному факту открыли уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.4 ст.296 УК Украины).

Также мужчина признался сотрудникам полиции, что его сосед незаконно хранит оружие и боеприпасы. Правоохранители провели обыск по месту жительства 61-летнего хозяина. В хозяйственном помещении обнаружили различные детали и боеприпасы от оружия времен Второй мировой войны: части винтовки Мосина, пистолета КИ, 45 мм гильзу от пушки, 47 патронов различного калибра. Как пояснил хозяин, это ему год назад передал знакомый на хранение.

Изъятые вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр. По факту незаконного обращения с оружием открыто уголовное производство.

Накануне в Киеве полицейские задержали пьяного мужчину с гранатой возле супермаркета, который приставал к молодой паре.

А в Харькове на улице Старо-Григорьевская неизвестный бросил гранату в автомобиль Toyota. Водитель получил ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Источник: korrespondent.net