Неадекватный мужчина угрожал прохожим гранатой в центре Киева

24 августа на Майдане Независимости во время выступления президента Владимира Зеленского, пьяный мужчина угрожал полицейским «гранатой», находясь на металлических конструкциях.

Об этом рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко во время брифинга.

По его словам, один человек, будучи в нетрезвом состоянии, взобрался на металлическую конструкцию во время речи президента и заявил, что у него есть граната, и он отказывался спускаться.

«Несколько человек залезли на металлические конструкции, а когда правоохранители попросили слезть, то девять слезло, а один человек, предварительно, визуально в состоянии алкогольного опьянения, отказался и громко заявил, что у него есть граната, и он может ее взорвать. Поэтому были приняты меры, его сняли и задержали. В результате выяснилось, что запрещенных предметов у него не было», — сказал Крищенко.

По информации начальника полиции Киева, у мужчины были телесные повреждения, которые он получил при задержании. Также, ему была оказана медицинская помощь, но он отказался от госпитализации.

«На него составлены два административных протокола: неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского и мелкое хулиганство», — добавил Крищенко.

Источник: www.facenews.ua