Основа здорового сна является качественный матрац

Ни для кого не секрет, что основой крепкого, а главное здорового сна является хороший качественный матрац.
Но что же такое матрац? Мягкое ложе? Подстилка для сна?
Именуйте как хотите, предназначение у матрацев одно – обеспечивать нам комфортный и здоровый сон!
Существуют самые разнообразные виды матрацев!
Например, матрацы бывают пружинные и беспружинные. Любите так называемый «выталкивающий» эффект? Тогда вам подойдет пружинный матрац!
По еще одной классификации матрацы делятся на: ортопедические, противопролежневые, гелевые и другие.
Главное предназначение ортопедических матрацев – снижение нагрузки и улучшение кровообращения при помощи поддержки всех частей тела.
Также предпочтение данным матрацам отдают люди, страдающие различными заболеваниями спины.
Противопролежневые матрацы используются, как следует из названия, для предотвращения пролежней. Это особенно актуально для людей, которые в силу болезни проводят на кровати большую часть своего времени. Такие матрацы обеспечивают массажное действие и перераспределение давление с различных частей тела.
Гелевые матрацы. Основное отличие данного вида матрацев — способность видоизменять свою форму под массой тела сразу в трёх основных направлениях — «вверх-вниз», «вправо-влево» и «вперед-назад». Таким образом, матрац обеспечивает вам комфорт и правильное распределение давления.
На сайте https://mebelino.com.ua/tonkie-matrasy-toppery вы сможете узнать о матрацах всё и даже чуточку больше!
Между пружинами и чехлом матраса кладут наполнители, самыми популярными из которых являются пенополиуретан или искусственный латекс.
Пенополиуретан – это материла искусственного происхождения, является самым популярным наполнителем для ортопедических матрацев.
Искусственный латекс (по-другому поролон) – такие матрацы достаточно жёсткие, выдерживают абсолютно любые нагрузки.
Что касается размера матрацев, то он может быть стандартным или заказным. В основном матрацы по размеру делятся на четыре вида – детские, односпальные, полуторные и двуспальные.
У всех матрацев есть свои плюсы и минусы. Выбирать нужно только вам, ориентируясь исключительно на свои требования, предпочтения, наличие каких-либо заболеваний и другое!
Не забывайте, что хороший матрац – покупка, отнюдь, не из дешёвых! Но правильный выбор сможет предостеречь вас от бессонниц, боли в мышцах и позвоночнике. Грамотно подобранный матрац обеспечит вам здоровый сон и снимет вашу усталость и раздражительность!