Поджог дома Гонтаревой: реакция США и Евросоюза

Поджог дома Гонтаревой: реакция США и Евросоюза

Фото: facebook.com/Anna.Myroniuk.0 В ЕС и США отреагировали на поджог дома Гонтаревой

Европейские и американские дипломаты требуют безотлагательно расследовать поджог дома экс-главы НБУ.

Украина должна безотлагательно расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой под Киевом, заявляет делегация Евросоюза в Украине во вторник, 17 сентября.

«Недавние очевидные серии нападений на бывшую главу НБУ и ее имущество недопустимы, как заявил сегодня утром президент Украины. Мы ожидаем, что правоохранительные органы безотлагательно проведут расследование и привлекут к ответственности виновных», — говорится заявлении делегации в Twitter.

В свою очередь, посольство США в Украине рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в поджоге дома, в том числе заказчиков.

«Мы присоединяемся к президенту Зеленскому и другим украинским должностным лицам, призывая к срочному и тщательному расследованию поджога дома бывшей главы НБУ Гонтаревой. Мы … надеемся, что компетентные органы привлекут к ответственности не только виновных в нападении на Гонтареву и угрозах ей, но и тех, кто заказал такие нападения», — говорится в сообщении представительства в Facebook.

О поджоге дому заявила сама Гонтарева. По информации полиции, неизвестный бросил через забор «зажигательную ракету», что стало причиной пожара. В результате инцидента никто не пострадал. Вся семья Гонтаревой находится в Лондоне.

Сама Гонтарева, комментируя пожар, назвала «чушью» предположение, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Британии.

 

Источник: korrespondent.net