Постоянная популярность эскалаторов в современных торговых центрах

В современном мире трудно представить себе жизнь без эскалаторов. Они уже достаточно долгое время назад вошли в обиход, и являются для нас вполне привычным видом быстрого передвижения внутри торговых центров, метро и прочих крупных зданий, имеющих несколько этажей.

Эскалаторы являются одним из высокоэффективных вариантов организации перемещения людей между этажами, ведь в отличие от лифтов, их вместимость в разы выше. Кроме того, они рассчитаны на большой поток людей, не создавая при этом коллапса. Эскалаторы в крупных метрополитенах — явное тому подтверждение. Вряд ли какое-то другое оборудование может работать эффективнее при таком пассажиропотоке. Большой выбор эскалаторов европейского класса Вы можете найти на сайте https://www.schindler.com/ua/internet/uk/vertikalnuy-transport/equipment/eskalatoru.html уже сейчас.

Эскалатор или лифт. Что выбрать?

Для ответа на этот вопрос рассмотрим различия в их использовании:

  1. Лифт гораздо быстрее, и это явное его преимущество, но его вместимость очень ограничена в отличие от эскалатора;
  2. Эскалатор обеспечивает непрерывную работу, а значит работает бесперебойно даже при большом потоке людей;
  3. Лифты гораздо дешевле обслуживать, но эффективность от их работы куда ниже.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что и лифт, и эскалатор хороши по-своему, и нужно смотреть на площадь помещения, количество посетителей, количество этажей в здании.

В больших торговых центрах обычно бывают и лифты, и эскалаторы или траволаторы, которые отличаются от первых отсутствием ступеней.

Кроме того, стоит помнить о том, что необходимо создать доступною среду и для людей с ограниченными возможностями, а также для мам с колясками. Поэтому, если Вы хотите установить именно эскалатор со ступеньками, в этом случае придется установить и лифт. У траволатора гладкая поверхность, поэтому при условии небольшого угла наклона можно обойтись и без дополнительного лифта.

В чем преимущества эскалаторов Schindler

У данного производителя множество преимуществ, таких как:

  1. Бесшумность при работе;
  2. Высокое качество продукции;
  3. Безопасность при эксплуатации;
  4. На первом месте по количеству произведенного оборудования;
  5. Самый популярный производитель на территории Украины и России;
  6. Доставка в Украину всего 15 недель;
  7. Идеальное соотношение стоимости и качества.

Шиндлер — эскалаторы номер один не только в Украине, но и во всем мире!