Радары TruCam: новый скандал

Радары TruCam: новый скандал

Периодически вокруг приборов измерения скорости возникают скандалы, связанные с попытками оспорить в суде законность их применения. Так, на днях появилась информация о судебном решении апелляционного административного суда по делу № 157/703/20, в котором водитель обжаловал админматериалы Нацполиции. Водитель доказал, то правоохранители держали TruCam в руках, а поэтому его данные могли стать неправдивыми из-за колебания прибора. Однако в полиции тут же паррировали это решение, предоставив в качестве доказательств судебную практику, в которых ручное измерение скорости TruCam признано законным.

Заместитель начальника департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Билошицкий еще раз подчеркнул правомерность использования полицейскими прибора для измерения скорости TruCam.

«Патрульные могут измерять скорость с помощью прибора ТruСАМ в ручном режиме, держа его в руках, а потому не стоит распространять ложную информацию и помните, что за превышение разрешенной скорости движения предусмотрена административная ответственность», — отметил правоохранитель.

Он также опубликовал список судебных решений, которые подтверждают правомерность применения этого прибора.

Таким образом, TruCam остается на вооружении инспекторов полиции и они и дальше будут замерять им скорость.

Источник: news.infocar.ua