Шмыгаль: Уничтожим схемы в налоговой и на таможне

Шмыгаль: Уничтожим схемы в налоговой и на таможне

Фото: kmu.gov.ua Шмыгаль не назвал источники увеличения июньских поступлений в госбюджет

Уже второй месяц подряд с начала года госбюджет выполняется за счет перечислений от НАК Нафтогаз Украины, ПриватБанка и Национального банка.

 

Июньские поступления в госбюджет составили почти 113 млрд грн. Об этом в субботу, 4 июля, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в соцсети.

 

 

«А это на 5,5% больше, чем мы ожидали. Эти цифры говорят об одной очень важной вещи: началась эффективная работа и эффективная борьба со схемами. Уже второй месяц подряд с начала года мы видим, что госбюджет выполняется», — отметил он.

 

Шмыгаль процитировал министра финансов Сергея Марченко, который назвал большие поступления со стороны налоговых органов за июнь результатом борьбы с теневыми схемами и скрутками. 

 

«Обещаю, это только начало. Мы будем и в дальнейшем уничтожать теневые схемы и в налоговой, и в таможне», — резюмировал Шмыгаль.

 

Как сообщалось, в июне в общий фонд госбюджета поступило 112,9 млрд грн, что составило 105,4% от плановой росписи министерства финансов. В целом за полгода роспись доходов общего фонда госбюджета выполнена на 92,1%. 

Источник: korrespondent.net