В Украине создали аудиоспектакль о трагедии Бабьего Яра

В Украине создали аудиоспектакль о трагедии Бабьего Яра

Фото: Пресс-служба Мемориальный Центр Холокоста Бабий Яр Теперь о трагедии Бабьего Яра можно узнать через приложение

Аудиоспектакль рассказывает о судьбе десятков тысяч людей, шедших на смерть в Бабий Яр 29 сентября 1941 года.

Мемориальный Центр Холокоста Бабий Яр представил аудиоспектакль «29/09» о трагедии Бабьего Яра. Постановка рассказывает о судьбе десятков тысяч людей, шедших на смерть в Бабий Яр 29 сентября 1941 года.

 

Истории погибших и выживших собраны из дневников и прессы, все они привязаны к определенным точкам на территории Бабьего Яра.

 

В аудиоспектакле используется технология AR. Картины прошлого появляются в дополненной реальности. Современные улицы и парк меняются, и вы видите Киев сентября 1941-го.

 

Приложение разработано совместно с креативной студией История будущего, основанной журналистом и писателем Михаилом Зыгарем. На данный момент приложение в свободном доступе в трех языковых версиях: украинской, английской и русской.

 

Напомним, 29-30 сентября 1941 года в Бабьем Яру было расстреляно 33771 еврея-жителя Киева. Всего за годы оккупации с 1941 по 1943 годы В Бабьем Яру погибло до 100 тысяч человек – евреев,

ромов, а также украинских националистов, военнопленных, пациентов психбольницы.

 

Отметим, недавно Мемориал Бабий Яр оцифровал 140 тысяч ранее засекреченных документов о событиях в Киеве в 1941-1943 годах.

 

Источник: korrespondent.net