Химчистка свадебного платья: бережный уход или «убийство» дорогого наряда

Химчистка свадебного платья: бережный уход или «убийство» дорогого наряда

В нашей стране свадьба — это особый вид торжества, на котором не принято экономить. Поэтому свадебные платья больше похожи на предметы искусства, нежели на обычный наряд. Обилие кружев, легкой органзы, шелка и декорирующих элементов после окончания торжества создают значительные сложности с чисткой платья. Ведь для этого необходимы особые реагенты, которые мягко выведут все пятна, не повредив при этом тонкую ткань. В домашних условиях провести эту процедуру практически нереально, ведь бытовая химия обладает низким уровнем эффективности. Да и засунуть столько деликатную вещь в обычную стиралку — это настоящее преступление против красоты. Но что же делать, если без стрипки никак не обойтись? Секрет прост — обратиться за помощью к профессионалам. Сухая чистка свадебного наряда в центрефуге позволит удалить все загрязнения и вернуть ему первозданную свежесть и красоту. При этом украшения и фурнитура останутся нетронутыми и долго еще будут радовать своим блеском.

Химчистка свадебного платья: главные особенности процедуры

Химчистка свадебного платья — это основа бережного ухода за нарядом. Специальные реагенты мягко удаляют загрязнения, не нарушая при этом тонкие волокна ткани. Благодаря этому можно удалить пятна от:

  • косметики — помады, тонального крема, пудры, румян, геля, лака и тд;
  • средств для ухода — патчей, крема, маски, антипреспиранта;
  • пыли и грязи;
  • человеческих выделений — слез, крови, пота;
  • горюче-смазочных материалов;
  • еды;
  • алкогольных и газированных напитков.

Для каждой группы пятен мастера химчистки «Оскар» подбирают уникальный реагент, который работает только в конкретном случае. Если пятен много, то и средств будет использовано немало. Что не может сказаться на общей стоимости чистки. Однако это все равно в разы меньше, чем стоит новый наряд.

Многие считают, что чистить платье следует лишь перед продажей, однако это утверждение в аорне не верно. Важно правильно подготовить наряд к длительному хранению. Для этого его не только очищают от загрязнений, но и покрывают специальным составом. Он защищает ткани от слеживания и пожелиения. Поэтому даже через 50 лет наряд будет иметь просто сногшибательный вид. И кто его знает, может в нем когда-то выйдет замуж ваша внучка.

Химчистка свадебного платья: плюсы и минусы

Химчистка свадебного платья — чрезвычайно сложная процедура, поэтому доверить ее можно лишь проверенным салонам, с большим опытом работы с деликатными вещами. Студия «Оскар» — специалист в области химчистки дорогих дизайнерских нарядов с многолетним опытом работы. Только здесь можно найти идеальный симбиоз самой современной техники и качественных реагентов, европейского и американского производства. На все наряды распространяется своеобразная страховка, которая гарантирует, что в процессе работы дорогостоящая вещь не будет безвозвратно испорчена.